Selasa, 27 Maret 2012

ANOTHER / アナザー (anime) all episodes [end]

Diposting oleh spicalasavita▲ pada 3/27/2012 09:12:00 PM
Moshi - moshi minna-chan~ XD
Sachi mau share rated anime series nih~
hmm..sudah Sachi Update semaksimal mungkin dan saat ini sudah mencapai Final :')
Selamat pada anime Another yang sudah membuat Sachi sayang banget sama Tv Series satu ini :3

ANOTHER
(anime)

Nah, sachi kasih sinopsisnya deh~
Kisah series anime Another sendiri dimulai dengan sebuah rumor kematian seorang Siswi kelas 9-3 di sebuah SMP pada 26 tahun yang lalu. Siswi tersebut bernama Misaki, seorang anak perempuan yang tidak hanya pandai dan rupauan, tapi juga disukai oleh teman-teman dan guru disekolah tersebut sejak kelas 7. Suatu hari tiba-tiba meninggal dunia karena mengalami kecelakaan. Kematian Misaki yang tiba-tiba membuat teman-teman dan gurunya terkejut, dan entah mengapa, salah satu diantara mereka mulai menyangkal kematian Misaki. Semua anak kelas 9-3 mulai berlaku seolah-olah Misaki masih hidup, bahkan Kepala Sekolahnya pun mengatur agar kursi Misaki disediakan saat upacara kelulusan sekolah.
Kisah beralih ke bulan April tahun 1998.

Kouichi Sakakibara adalah seorang siswa kelas 3 SMP yang pindah dari Tokyo kesebuah kota dipelosok, Yomiyama (Yomikita). Dia jatuh sakit dan harus dirawat inap karena sakit paru-paru tepat disaat dia akan memulai sekolah barunya, SMP Yomiyama Utara. Satu hal yang aneh ketika mereka (Tomohiko, Yukari, Izumi) datang menjenguk. Teman sekalasnya banyak melontarkan pertanyaan seolah ragu bahwa Kouichi baru pertama kali tinggal dikota tersebut. Suatu malam Kouichi tidak sengaja bertemu dengan anak perempuan berseregam SMP Yomikita didalam sebuah lift. Anak perempuan tersebut mengatakan bahwa ada sesuatu yang harus disampaikannya pada sebagaian dirinya di ruang jenazah rumah sakit tersebut. Sebelum berlalu, gadis itu mengatakan bahwa namanya adalah Mei Misaki, ketika akhirnya Kouichi sembuh dan bersekolah, dia mendapati bahwa Mei ada diantara teman-teman sekelasnya. Anehnya, Mei selalu sendirian dan sepertinya tidak ada seorang pun yang menyadari keberadaan Mei.

Gender Horror yang mengisahkan tentang rangkaian kutukan-kematian dan bersetting pada bangku SMP tahun 1998 ini dikemas dengan apik serta penggambaran anime yang tidak berantakan. Meskipun alurnya selalu membuat kita penasaran dan 'gatal' untuk mengingat dan menonton ulang episode sebelumnya untuk mengertikan, namun ini tidak membuat kita kebingungan saat menikmati Anime ini. Sound effect yang pas ditambah dengan suasana berwarna gelap dan merah ini cocok untuk penggemar anime gender horror-gore-deathly karena memang isinya membuat kita seakan-akan 'mengikuti' didalamya XD

Intinya, ini remokendasi anime yang cocok ditonton 14 tahun keatas (yg biasa dengan hal berdarah-darah) meski seharusnya anime ini ditujukan kepada mereka yang berumur 17tahun keatas. (sachi ngelanggar nih, umur sachi baru 14 tahun ._.v #plak)

Penasaran dengan Anime Another ini?
Nah, kali ini Sachi kasih link untuk download anime seriesnya ya~
Mau yang English Sub. atau Indo Sub. ?
Ada kok :)

Type : TV Series

Episodes : 12 Episodes (end)

Status : End (all episodes = complete)

Genre : Mystery, Drama, Horror, School

Rating : 8.02 ( http://myanimelist.net/anime/11111/Another )

Voice : Japanese
Subtitle : English & Indonesian

Tayang : 2012
this~

Indo Sub.

ANOTHER eps. 1
ANOTHER eps. 2
ANOTHER eps. 3
ANOTHER eps. 4
ANOTHER eps. 5
ANOTHER eps. 6
ANOTHER eps. 7
ANOTHER eps. 8
ANOTHER eps. 9
ANOTHER eps. 10
ANOTHER eps. 11
ANOTHER eps. 12

English Sub.

ANOTHER eps. 1
ANOTHER eps. 2
ANOTHER eps. 3
ANOTHER eps. 4
ANOTHER eps. 5
ANOTHER eps. 6
ANOTHER eps. 7
ANOTHER eps. 8
ANOTHER eps. 9
ANOTHER eps. 10
ANOTHER eps. 11
ANOTHER eps. 12




Okay~ Happy Watching Minna-chan ^^

2 komentar:

~RieShuka mengatakan...

Kalo refrensi dari wiki,ini novel yha?
>< jarang jarang ada anime genre horror kay gnie#yg pernah ak liat

SPICALASAVITA mengatakan...

adaptasi novel, ada manga-nya, ada animenya~
yg aku post yg anime versionnya~
ini genre horror yg berkualitas kok! ._.b (?)
ehe, aku sukaaa sekali XD

Posting Komentar

Sachi Goes To Your Inbox!

 

SPICALASAVITA オタク little fangirl | SACHIKO