Senin, 24 Februari 2014

Jadi ONE OK ROCKer!!!

Diposting oleh spicalasavita▲ pada 2/24/2014 01:32:00 AM
Hualooow minna!
Sa to-the Chi balik lagi buat curhat~ fufufu~
Maw taw kenapah title nya kaya getoh? Uuu kepo banget sih...

Sebenernya sah-sah aja kalian kepo, karena tujuan Sachi ngeblog post ini adalah untuk memberi tahu hehee (peace out)
Jadi.. sebenernya ini udah lama, udah sejak awal-awal bulan Januari banget. Saat itu Sachi lagi iseng dengerin lagu-lagu soundtrack anime, j-pop, k-pop, lagu bule, dan lain sebangsanya. Sachi pake mode acak, yang dengan kata lain ya muternya loncat-loncat kaya kutu loncat (?) Dan belum ada beberapa lagu berselang, tibalah music player Sachi menyenandungkan lagu selow mellow yang sepertinya sachi jarang dengar. Awalnya, Sachi belum terlalu peduli, karena saat itu sachi juga sedang sibuk ngutak-ngatik laptop. Tapi pas udah nyampe ke reff nya, nyess.......

Dalam hati Sachi membatin, "Lagu apakah ini?"

Sachi mulai fokus dengerin lagunya. Karena gak puas fokusnya pas akhir-akhir doang, akhirnya lagunya Sachi replay. Sambil liatin judulnya.. Wherever You Are - ONE OK ROCK. Heh? Lagu selow dinyanyiin sama band rock? Pikir Sachi. Selama lagu itu terputar ulang, Sachi dengerin dengan seksama. Udah kayak ulangan listening gitu.. Laluuu, coba tebaak apa yang sachi pikirkan? :p
Seperti kebanyakan orang, awalnya Sachi ngira itu lagu dinyanyiin sama bule. ehtapi kok aneh, ada bahasa jepangnya gitu ya? terus Sachi search di mbah gugel tentang one ok rock, eh ternyata ntu band asal jepang. Oh keto.. pantes!

Berawal dari lagu Wherever You Are, dan bermodal kata kunci ONE OK ROCK di mbah gugel, akhirnya Sachi ubek-ubek semua yang berkaitan dengan band rock itu. Mulai dari profil tiap personel, sejarah terbentuknya, discography setiap albumnya, sampai semua albumnya sachi download dan satupun lagu-lagunya tidak ada yang menurut Sachi males didengerin! Gile, lagu-lagunya Sachi bangeeeeeet~~ Sachi sukaaaaaaaaaaaa banget sama semua lagu-lagunya~~ Musik khas sachi banget hihi :3 Setidaknya lagu mereka mengingatkan Sachi dengan lagu-lagu yang dibawakan Glutamine, sang Nico-nico Singer favorit Sachi. Yah, gak jauh beda lah, sama-sama demen screaming yeahhh \m/

Mungkinn, kalian bertanya.. 
"Ni orang sedeng apa yak? Cewek kok sukanya sama yang teriak-teriak gak jelas,"

Banyak sih temen-temen Sachi bilang gitu. Sachi pernah kasih mereka buat dengerin lagu yang Sachi suka, waktu itu lagunya Glutamine yang Lynne, eh mereka gak sanggup denger. Terus, baru-baru ini, dengerin Re:make dan Deeper-deeper nya OOR, mereka menunjukkan ekspresi tidak percaya. Tidak percaya seorang Sachi kegemarannya mendengar musik rock. Oh God.. Mungkin itu batin mereka dalam hati wkwk

Tapi Sachi gak peduli-peduli amat sih. Sachi yakin, kegemaran setiap orang mendengarkan musik itu bebas. Musik juga hasil ekspresi pembuatnya. Pendengar musik itu yang menilai dan memiliki jiwa yang sama terhadap jenis-jenis musik tertentu. Atau singkat penjelasan, jenis musik mencerminkan karakter seseorang. Ya kalian bisa cari sendiri lah kepribadian Sachi seperti apa hehe..

Dan pada akhirnyaaaa, Sachi jadi ONE OK ROCKer (fans OOR) yang konsisten demen musik keras, yeaah!

 
credit elsiechapman.tumblr.com
Taka OOR on Clock Strikes VC

Thanks for Reading!
Much Love,
Sachi


Nb: ngomong-ngomong, Sachi punya lagu Wherever You Are nya OOR itu karena direkomendasiin sama temen grup jejepangan tahun lalu. Pas sachi download dan dengerin, waktu itu sachi gak suka >.< tapi entah mengapa sekarang dengerinnya jadi bagus wkwk ajaib~ yang demen OOR juga, bisa follow twitter sachi @CokSaviita, pasti difollback! =w=b

0 komentar:

Posting Komentar

Sachi Goes To Your Inbox!

 

SPICALASAVITA オタク little fangirl | SACHIKO