Rabu, 15 Januari 2014

This Is Why..

Diposting oleh spicalasavita▲ pada 1/15/2014 11:12:00 PM
Holla minna-nyan~ 
Sachi kembali untuk menepati janji sachi untuk memposting kegiatan apa saja yang bisa-bisanya membuat sachi 'sibuk' melulu. hehehee :b 
Ceritanya sebenarnya sungguh sangat panjang. Coba hitung dari bulan maret 2013 sampai januari 2014, berapa bulan tuh? 10 bulan! Udah lahiran dah nih blog kalo diibaratkan vakum posting buat cuti hamil :v /slap /iniapaan
Oke kembali ke tulisan. Intinya, sachi mau nyeritain nih tentang kenapa sachi lama meninggalkan blog tercinta ini. yang sachi buat sepenuh hati, ngedit html nya berhari-harian biar agak antimainstream, nyoba-nyoba ngepost iseng, sampe akhirnya jadi terlantar sepuluh bulan. Fiyuhh~
Mulai yaa..

1. Maret 2013 - April 2013

Sebenernya dan sejujurnya sih, bulan-bulan ini masa-masa penentuan banget men. Masa dimana sachi harus berjuang matih-matihan buat belajar, ngerjain soal-soal pemantapan, sampe ujian nasional. Beuh. Tapi nih, kalo sachi ga salah inget, meskipun keadaannya sangat genting-gentingnya dan rawan-rawannya kalo bersantai-santai sebentar saja, sachi masih bisa nonton anime. iya. ANIME. Zetsuen no Tempest waktu itu belom tamaat! Jadi tiap minggu, selalu aja sachi bisa nonton. Meski cuma satu judul anime, sachi sempet. Asli parah beud rekan-rekan. Disaat temen-temen ngeributin paket UN, sachi masih sempet browsing buat ngedownload tuh anime. Tapi untungnya gak ganggu waktu belajar sachi. Cuma kemalasan saja faktor utama yang paaalinnggg sering menghampiri. Tapi saat itu sachi sadar kalo sachi gaboleh lengah. Dan untung aja, sachi bisa ngelewatin masa-masa suram UN 20 paket. Selesai itu huah. Bebas mao ngapain!

2. Mei 2013 - Juni 2013

Nah, bulan mei sampe juni ini, sachi pake buat males-malesan. Asliii gak ada yang dikerjain! -__- yang ada cuma ngurus surat-surat sekolah aja sama sosialisasi dari sekolah lain. Masa-masa ini sachi pake buat nonton anime sama baca novel. Kadang sih jalan-jalan sama temen. Tapi lebih banyak males-malesan di rumah. Karena pada dasarnya emang sachi -katanya sih- anak rumahan :v Dan bulan juni akhir itu, udah masa-masa pencarian sekolah baru. Jadi, udah mulai tuh yang namanya browsing sana-sini buat cari sekolah bagus. Yeah.

3. Juli 2013 - Agustus 2013

Huhuhuhuuu, bulan-bulan ini adalah masa sibukh! Pertama, cari sekolah yang diinginkan. Kedua, ngurus persyaratan. Ketiga, karena sachi daftarnya lewat prestasi, jadi harus ikut tes prestasi yang pesertanya lumayan banyak dan.. gabisa dianggap remeh karena emang nyari sekolah ini susah bangett.. Keempat, sachi lulus tes prestasi & diterima sekolah disana. Bukan maiin senengnya sachi waktu itu :3 duh yah gak kebayang aja seorang sachi yang cuman punya modal nulis ternyata lulus tes jurnalistik disana pfft.. Kelima, pendaftaran dan pengambilan alat-alat sekolah, lalu Keenam.. MOS. Ouyeah. Ketujuh, sekolah sachi ngadain hiking buat penutupan mos :3 dan terakhir Kedelapan, akhirnya sachi resmi jadi murid SMA, yeay!

4. September 2013 - Oktober 2013

Wohoho, sachi sudah mulai pada aktivitas normal para pelajar lainnya.. cuma bedanya, sachi yang ikut kelompok ekstra Madyapadma ini, (pada waktu kakak-kakak kelas mengikuti seleksi pengurus baru mp, sekalian dipilih beberapa pengurus bawahan dari adik kelas 10 juga) kepilih jadi staff MPTV-Online bersama 3 orang teman lainnya. Denny, Nadia, dan Chandra. Lalu sempat juga membuat dan mengikuti lomba-lomba film bersama kakak-kakak mp lainnya. Lumayan buat pengalaman hihii. Oiya, pada bulan Oktober, sachi diminta guru untuk mencoba mengikuti lomba essay mengenai kinerja DPR yang event nya saat itu bernama Parlemen Remaja. Kebetulan, essay sachi dan 2 orang teman lainnya lolos seleksi. Dan diundang ke Jakarta mewakili provinsi Bali untuk mengikuti kegiatan Parlemen Remaja selama 5 hari :D Disana kita dikarantina 3 hari di Bogor (wisma griya sabha kopo DPR-RI) dan diberi materi ke-parlemen-an untuk bekal yang dipakai Sidang Parlemen di Gedung DPR (jkt) pada hari ke-4. Benar-benar sidang! Sachi jadi pernah ngerasain deeh gimana nyamannya duduk di kursi-kursi petinggi negara hihii, gedung rapat paripurna I dan II, serta beberapa ruang rapat komisi yang sachi (dan badan pengawasan + fraksi tarumanegara). Disana bener-bener gak terlupakan deeh, ketemu & kenalan sama teman2 dari seluruh nusantara. Dinamika kelompok, pembagian kamar, belajar toleransi, belajar sosialisasi, berteman, duh udah kaya keluarga aja.. Sachi kangen sama 'keluarga dadakan' sachi waktu itu, saat ga sengaja kenalan di bus (yang lama jalannya seharian penuh), ngobrol banyaak, akrab sampe akhir. Ayu, Dicky, Erik, Vinni, Wuri, Gina, Selly, Jefri, Winni, dll. Temen sekamar sachi, Intan Destia yang cantikkk :3 Such an unforgettable moment! Akhirnya setelah 5 hari jauh dari rumah, sachi dan 2 orang teman sachi, Gung ayu & dicky, pulang. Kembali ke kehidupan semula :') Dan setelahnya, sachi menjalani hari-hari sachi menjadi panitia piodalan wohoo \m/ september-agustus 2013 emang full of moment bangett

5. November 2013 - Desember 2013

Nah ini nih, masa rempong sachi. Ulangan umum udah deket. Banyak guru ngejar materi. Banyak tugas yang harus diselesaiin. Bikin film dokumenter baru pula nih mp untuk dilombakan di FFD Jogja (Festival Film Dokumenter). Dan ga nyangka nya lolos seleksi huahahhaaa, diundang ke jogja deeh buat screening :b Akhirnya setelah mengikuti Ulangan Umum 'bersama' , sachi dan teman-teman tim film mp menyiapkan diri untuk cuss ke jogja :3 Di jogja, kita ga cuma nonton film-film yang diputer aja. Ada waktu sehari penuh yang kita gunakan untuk bikin 2 episode jelajah lingkungan di kabupaten Kulon Progo. yaa, semacam jejak petualang versi madyapadma wkwk. Dan ituu hmmm medannya emang gawls bingit. Dijamin bikinn kuruz. Sebenarnya kita mau bikin 3 episode di 3 tempat berbeda. Air terjun di sidoharjo, ekowisata watu gembel, sama pantai gragal...entah apa namanya sachi lupa-_-. tapi ada sesuatu yang menghambat sehingga kita cuma nyampe 2 tempat aja. Karena gamungkin kita ke pantai nya malem-malem (waktu itu kemaleman ceritanya). Selain itu sachi baru pertama kali bisa tidur bareng temen-temen hihii seru ternyata :3 banyak deh yang sebenernya pengen sachi ceritain tapi yah sachi gamau salah ngomong juga sih hehe.. Pulang dari jogja nih, udah langsung liburan :D dan untung raport sachi gak jelek. Fiuh bangettt.. Hmm.. liburan sachi kebanyakan dipake buat jalan-jalan sama temen & istirahat (setelah sekian lama...) Bahkan sachi ga sempet download anime terbaru apalagi ngikutin season terbaru. Dan itu dimulai sejak sachi masuk SMA. uwaw. Bener-bener gaada waktu deh ciyus. Update komik juga enggak :( terlantar begitu saja. Sampe-sampe tahun baruan nih, sachi cuma dirumah, berbekal film-film yang disimpen dari kapan hari dan nonton film doang sampe pagi. Itu doang. Ngenes banget ya?


Yaak setidaknya begitulah yang terjadi selama sachi ga mampir ke blog ini. Mungkin kalian rada bingung bacanya karena ga ngerasain atau melihat sendiri.. tapi yaa emang begitu kenyataannya dan sachi ga buat-buat loh ya :p Apa adanya aja ;) Setidaknyaa, hikmah yang bisa dipetik; perubahan itu kekal. Tapi jangan membuat perubahan yang terjadi menjadi tidak terkontrol. Jika ada yang tidak harus dirubah, kenapa dipaksakan? Selama bisa menatanya kembali, kenapa tidak? Seperti blog ini :3





My cyber-name is sachi and I just want to spread peace
Much love,
Sachi




(P.S. : Maaf ya minna, post ini tidak dilengkapi dengan gambar-gambar menarik.. karena memang susah nyarinya, sachi capek ngedit posisi, dan ini udah malem. Besok sachi harus sekolah :( *lah ini kenapa jadi curhat..)


0 komentar:

Posting Komentar

Sachi Goes To Your Inbox!

 

SPICALASAVITA オタク little fangirl | SACHIKO